なんだか少し秋らしい気候になってきましたかね。

今日は何の特別の行事もお食事もない日ですが、そんな普通の日のトーク&トークかめだの昼食をご紹介です。

というのも、今日の主菜は千草焼き。

千草焼き?無知な私またまた気になって調べちゃいました。

そうしたら、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加えて焼きあげた料理のことをいうそうなのです。

現に今回の千草焼きは玉ねぎ、人参、ひじき、挽肉など色々なものが入っていました。

こんな感じ。

利用者様の中には歯の悪い方もいらっしゃいますので、卵料理は食べやすく結構人気が高いです。

今日の昼食はその他、青菜ご飯にごぼうの炒り煮など全体的に体に優しいメニューに仕上がっていました。

まだまだ卵料理も奥深いですね。

また、聞きなれない料理見つけたらご紹介します。