あっという間に4月も終わります。
随分暖かくなりましたね。
さて、昨日の昼食はけんちんうどんでした。
具沢山でちょっととろみのある汁が細いうどんにからまって食べやすく好評でした。
麺の日は月一回だったのですが、利用者様から好評ですので来月からはお試しで月2回実施しようと思っています。
気温がどんどん高くなってきたら冷たい麺も登場。こうご期待です。
そして今日はタケノコご飯。
タケノコ以外にも人参やグリンピースが入っていて彩りが綺麗です。
旬ですよね。
この間テレビで観たのですが、タケノコのなり具合には表年と裏年があるそうで・・・
1年ごとに豊作と不作を繰り返すんだそうです。
今年は表年。豊作との事。
地場物のタケノコもどんどんお店に並んでます。
旬の食材を食べると何か元気が出てくるのは私だけでしょうか?
なかなか自由にお外に出られない利用者さんも、提供するお食事で季節感味わって頂けると嬉しいです。