今日は朝から気温がぐんと下がって肌寒い一日でした。
秋を感じますねえ。
本日のトーク&トークかめだの昼食は三色丼です。
鮭に卵にほうれん草。真ん中に紅ショウガがのって色鮮やかです。
鮭ってところが秋っぽい。
みんな程よく味がついているのでご飯がすすみます。
そしておやつはもみじ饅頭
温かいお茶が合いそうですね。
急に寒くなったりすると体調崩しやすいですが、温度管理に気をつけたり、着るものや食べるもので上手に調節して煮り切っていきたいものです。
今日は朝から気温がぐんと下がって肌寒い一日でした。
秋を感じますねえ。
本日のトーク&トークかめだの昼食は三色丼です。
鮭に卵にほうれん草。真ん中に紅ショウガがのって色鮮やかです。
鮭ってところが秋っぽい。
みんな程よく味がついているのでご飯がすすみます。
そしておやつはもみじ饅頭
温かいお茶が合いそうですね。
急に寒くなったりすると体調崩しやすいですが、温度管理に気をつけたり、着るものや食べるもので上手に調節して煮り切っていきたいものです。