今年はさくらの開花が少しばかり早く、もう新潟はすっかり散ってしまいました。
ひと足遅れてしまいましたが、本日の昼食はさくらご飯です。
ピンク色がとってもきれい。
桜の花の塩漬けが刻んで混ぜ込まれているので、程よい塩気で桜の香りがふわっとします。
さらにお吸い物は今が旬のタケノコを使った若竹汁です。
春ですね🌸
昼食でもう一回お花見気分味わっていただけたでしょうか?
今年はさくらの開花が少しばかり早く、もう新潟はすっかり散ってしまいました。
ひと足遅れてしまいましたが、本日の昼食はさくらご飯です。
ピンク色がとってもきれい。
桜の花の塩漬けが刻んで混ぜ込まれているので、程よい塩気で桜の香りがふわっとします。
さらにお吸い物は今が旬のタケノコを使った若竹汁です。
春ですね🌸
昼食でもう一回お花見気分味わっていただけたでしょうか?