今日のトーク&トークかめだの昼食は特別メニューお寿司の盛り合わせです。

毎年初春にお寿司バイキングの屋台お願いしていたのですが、コロナの影響で出来なくなり・・・

生ものの入った握りずしは2年ぶりの登場!

ネタはまぐろ、サーモン、甘エビ、玉子、いなり、煮アナゴの6貫でした。

厨房さん朝から準備に大忙しです。

刻み食やお粥の方にもちらしの形でご提供です。

副菜は、これも人気の筑前煮です。

それと、花麩入りのすまし汁とカクテル缶。

にぎり、ちらし、どちらも春らしく色鮮やかで、心が躍るお膳となりました。

皆さん喜ばれて早々に完食されていましたよ。

コロナ禍でまだまだ行事にも制約がありますが、これからも利用者様に喜んでいただける行事をできる範疇で考えて実施していけたらと思っています。

今月は入学式や入社式などがあり、新しい環境が始まる節目の月です。

ごちそうを食べて、また1年新しい気持ちで楽しく過ごしていきたいものですね。