10月も終わりにさしかかり、日に日に気温が低くなってきましたね。
朝晩寒くって、私事ですが一昨日とうとうファンヒーター出しちゃいました。
今日の昼食は月一回の麺の日。
こうなるだろうと予測して、きのこあんかけそばです。
刻まれた豚肉、しめじ、マイタケや野菜がトッピングされていて栄養満点な上に、
おつゆに片栗粉のトロミがついているので、お腹の中が温まります。
さらにデザートはいつもよりちょっと豪華な抹茶ゼリーのあんこのせ。
お腹も心もほっこりする昼食でした。
10月も終わりにさしかかり、日に日に気温が低くなってきましたね。
朝晩寒くって、私事ですが一昨日とうとうファンヒーター出しちゃいました。
今日の昼食は月一回の麺の日。
こうなるだろうと予測して、きのこあんかけそばです。
刻まれた豚肉、しめじ、マイタケや野菜がトッピングされていて栄養満点な上に、
おつゆに片栗粉のトロミがついているので、お腹の中が温まります。
さらにデザートはいつもよりちょっと豪華な抹茶ゼリーのあんこのせ。
お腹も心もほっこりする昼食でした。