本日2/3日は節分。

ということで、昼食は太巻きです!

さすがにまるかぶりってわけにはいかないので食べやすくカットしています。

そして噛みきりやすいように、巻いてあるのは薄焼き卵。

中身はでんぶやしいたけ、かんぴょう、胡瓜と全体的にも色鮮やかでした。

お粥の方だって

とっても色鮮やかなお粥。

お粥に甘く煮たかんぴょうと椎茸が混ぜてあるので、ほんのり甘みがある変わりお粥に仕上がりました。

そして副菜は南瓜と車麩の煮物。

これまた優しいお味♪

縁起物の太巻き食べて、豆まきをして鬼は外。福は内。

県内もコロナが収まりませんが、そんな不安が早く吹き飛んでいってくれますように・・・